Существует несколько версий появления чебуреков. В их названии есть крымско-татарские корни, однако блюдо встречается в кавказской и азиатской кухне. Принято считать, что ароматную выпечку с мясной начинкой придумали тюркские народы и монголы.
В кафе «ЧебурЕшка» вы сможете попробовать аппетитные нежные чебуреки с хрустящей корочкой. Классические чебуреки выпекают в форме полумесяца, а в качестве начинки добавляют, чаще всего, фарш из свинины или говядины, копченое куриное мясо, грибы лук, яйца, соль, перец. Кроме того, есть сладкие чебуреки с начинкой из творога и банана. Их обжаривают с двух сторон во фритюре до золотистого цвета и подают горячими. Считается, что настоящий чебурек, приготовленный по традиционному рецепту, должен быть размером с ладонь.
Несмотря на то, что это блюдо калорийное, в нем есть и полезные вещества. Например, мясная начинка содержит калий, магний, железо и йод. Эти элементы отвечают за поддержание здоровья иммунной системы, восстановление энергии и работу нервной системы.
Обязательно попробуйте аппетитные и сочные чебуреки от кафе «ЧебурЕшка»!