Кафе «Сазанка» приглашает отведать сочный шашлык, заботливо приготовленный поварами заведения. Вы можете заказать угощение навынос или покушать в зале кафе. Это место со своим характером, домашнее и комфортное. Стены, отделанные деревянными панелями, напоминают деревенские бревенчатые дома.
Шашлык — первое блюдо, приготовленное человеком на огне. В наше время шашлык традиционно считается национальным блюдом кавказской кухни, а его название происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел.
Опыт поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши, свинины, телятины или говядины. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты.
Маринад готовится по авторскому рецепту на виноградном напитке, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такое сочетание делает мясо мягким, сочным и пикантным.
Для хорошей прожарки, мясо режут небольшими кусочками. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Блюдо можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром.