В солнечной Италии пиццу готовят в печи на углях, а в пиццерии Vitaliano классическая рецептура и техника исполнения составила бы достойную конкуренцию многим пиццериям Саратова.
Кухня в пиццерии — открытая, где каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления заказанных им блюд, возбуждая аппетит.
Единое пространство Vitaliano делиться на три зоны: основной зал и два меленьких проходных зала. В помещениях присутствуют два типа столиков: круглые столики для небольших компаний и высокие барные столы, расчитаные на быстрые перекусы.
Исторически так сложилось, что в Саратове, как и во всей стране, пирожки любят не меньше, чем пиццу. Именно поэтому помимо классических вариантов пиццы, в меню представлен широкий выбор пирожков с различными начинками (вишня/картофель/творог/капуста и рыба) по вполне «студенческим» ценам.