Компания «Настоящий вкусный рак» на протяжении многих лет занимается разведением, ловлей и реализацией такого продукта как живые раки. Еще в царской России раки считались традиционной пищей у различных сословий: их употребляли и купцы, и солдаты, и священники, и крестьяне. Раков зачастую хранили всю зиму, подкармливая пшеничными отрубями, чтобы после закатить знатный пир!
Кроме того, этот деликатес также может стать пикантной частью любого застолья. Нежное и сочное белое мясо рака с розоватым оттенком имеет богатый вкус и содержит в себе до 16% белков и 0,5% жиров, что позволяет его отнести к диетическим продуктам.
Традиционный способ приготовления раков, как самостоятельного блюда или закуски, предполагает их отваривание в подсоленной воде с большим количеством укропа, пряной зелени и специй. Вы поймете, что раки готовы, когда их панцирь приобретет насыщенный красный цвет. А стопроцентным признаком готовности является трещина между спинкой и шейкой рака.